Удивительное ближе, чем кажется.

Тут меня спросили про препарат
Деринат. Иммуномодулятор, ага. От всего: ОРЗ, ОРВИ, риниты, гаймориты, фронтиты, синуситы, облитерирующие заболевания нижних конечностей, трофические язвы, гангрены, ожоги, обморожения, воспалительные заболевания слизистой полости рта, глаз, носа, влагалища, прямой кишки, геморрой. И от СПИДа. И от рака. Да. Можно закапывать в нос, в глаз, полоскать горло, в кишку клизмой, капельки в рот, поливать сверху, а можно и внутримышечно вколоть.
Запатентован в Америке, если это имеет значение (но пусть вас это не смущает, авторы патента россияне).

И что же это за волшебное действующее вещество? А дезоксирибонуклеат натрия. А это, друззя, ДНК в чистом виде из молок осетровых. И пусть не вводит вас в заблуждение натрий. Это всего лишь для нейтрализации (ДНК это кислота, кто забыл), в растворе оно у нас диссоциирует. Ну и раствор у нас по солям физиологичным должен быть. А почему из молок осетровых, так это только по одной простой причине: материал бросовой и легкий для гомогенизации. Во факиры. Думаете дело в концентрации? (аж 2 грама). Так я вам скажу, что это эквивалентно пол-кило помидоров. Круто, ниче не скажеш. Приложил ДНК к больному месту и все. Пока весь мир пыхтит, ищет как бы поспецифичнее лекарство разработать.

В остальном мире эту натриевую соль ДНК тоже используют. Для понижения уровня неспицифической гибридизации в экспериментах по детекции нуклеиновых кислот. Там я понимаю для чего, сама использую. Но чтобы горло полоскать, это я до такого не додумалась. 

Advertisements

2 thoughts on “Удивительное ближе, чем кажется.

  1. Пінгбек: Dr. Amy Yasko и Biomolecular Nutrigenomic – progenes

  2. Пінгбек: Слово к новым читателям. – progenes

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s